KAMPF IN DER LETZTEN RUNDE: Herrera verwandelt die Pole Position in einen überwältigenden Sieg vor Sanchez

Saturday, 10 August 2024 13:41 GMT

Maria Herrera siegt im ersten Rennen des Wochenendes, Sara Sanchez und Ana Carrasco komplettieren das Podium

Die FIM Women's Circuit Racing World Championship kehrte am Samstag für ein aufregendes Rennen 1 auf die Strecke zurück, bei dem Maria Herrera (Klint Forward Factory Team) zu einem beeindruckenden Sieg stürmte. Es war der vierte Sieg der Spanierin in nur fünf Rennen, womit sie ihre Führung in der Meisterschaft auf dem Autodromo Internacional do Algarve auf 16 Punkte ausbaute.

0.060s: Der Kampf, der bis zum Schluss ging

Es war ein atemberaubender Kampf zu Beginn des Rennens der portugiesischen Pirelli-Runde, aus dem Herrera als Siegerin hervorging. Es war ein phänomenales Ende von Rennen 1, denn nur 0,060 Sekunden trennten die beiden Erstplatzierten auf der Ziellinie, als Sara Sanchez (511 Terra&Vita Racing Team) den zweiten Platz belegte. Die #64 hatte eine großartige letzte Runde, nachdem sie das unerbittliche Tempo von Herrera mitgehen konnte. Sanchez fuhr auch die schnellste Runde und kam vor Ana Carrasco (Evan Bros Racing Yamaha Team) ins Ziel, die nach einer weiteren soliden Fahrt den letzten Platz auf dem Podium belegte.

LICHT AUS: Vier Motorräder kämpfen um die Führung

Der Kampf begann am Start, als Herrera und Carrasco in der Anfahrt zu Turn 1 um die Führung kämpften. Es war jedoch Herrera, der die Führung übernahm, nachdem er Carrasco in der Anbremszone außen umfahren hatte. Beatriz Neila (Ampito / Pata Prometeon Yamaha) fuhr nach einem schlechten Start von Sanchez früh auf die Podiumsplätze. Bald bildete sich eine Vierergruppe, in der sich Carrasco und Herrera erneut ein Kopf-an-Kopf-Rennen lieferten.

Die Positionen wechselten bei jeder Gelegenheit und Neila fuhr bald zum ersten Mal auf P1, während Carrasco auf den vierten Platz zurückgedrängt wurde. Der Windschatten erwies sich als entscheidend, als Herrera versuchte, einen Vorsprung herauszufahren, und die ersten Vier schienen unzertrennlich zu sein. Doch als die Runden abliefen, machte die #6 weiter Druck und baute einen kleinen Vorsprung aus, der in der letzten Runde nur noch von Sanchez angefochten werden konnte.

LETZTE RUNDE: Herrera hält Sanchez auf Abstand

Sanchez verfolgte die #6 und klebte in der letzten Runde am Hinterrad von Herrera. Die #64 suchte nach einer Gelegenheit und versuchte, den perfekten Schwung auf der Geraden zu erwischen, um im Windschatten über die Linie zu kommen. Doch Herrera konnte sich in einem spannenden Finish des ersten Rennens des Wochenendes durchsetzen.

NEILA VERPASST ES: Kämpfe um die Top 10

Neila verpasste das Podium nur um 0,009 Sekunden und belegte nach einem brillanten Rennen 1 den vierten Platz. Die Spanierin wird nun ihr Augenmerk auf Rennen 2 richten, das sie vor Pakita Ruiz (PS Racing Team 46+1) beendete, die die ersten fünf Plätze belegte. Ruiz hatte in Rennen 1 ihren eigenen Kampf mit Roberta Ponziani (Yamaha Motoxracing WCR Team), wobei die Italienerin Sechste vor Jessica Howden (Team Trasimeno) wurde. Die #52 musste in Rennen 1 von P8 aus starten, wurde aber Siebte vor Tayla Relph (TAYCO Motorsport). Die letzten Plätze innerhalb der Top 10 gingen an Nicole van Aswegen (Andalaf Racing) und Astrid Madrigal (TALIKA Racing FIMLA).

Jamie Hanks-Elliot (Sekhmet Motorcycle Racing Team) stürzte bei ihrem ersten WorldWCR-Rennen in Runde 15. Lena Kemmer (Bertl K. Racing Team) stürzte ebenfalls sieben Runden vor Schluss, bevor Emily Bondi (YART Zelos Black Knights Team) in Kurve 3 die Front verlor, Mallory Dobbs (Sekhmet Motorcycle Racing Team) berührte und ihr Rennen vier Runden vor Schluss vorzeitig beendete.

Die sechs Erstplatzierten des WorldWCR-Rennens 1, vollständige Ergebnisse hier:

1. Maria Herrera (Klint Forward Factory Team)
2. Sara Sanchez (511 Terra&Vita Racing Team) +0,060s
3. Ana Carrasco (Evan Bros. Racing Yamaha Team) +2,253s
4. Beatriz Neila (Ampito / Pata Prometeon Yamaha) +2,262s
5. Pakita Ruiz (PS Racing Team 46+1) +26,707s
6. Roberta Ponziani (Yamaha Motoxracing WCR Team) +26,919s

Verpassen Sie auf keinen Fall WorldWCR Rennen 2 am Sonntag in Portimao um 13:45 Uhr Ortszeit (UTC +1) mit dem WorldWCR YouTube und WorldSBK VideoPass!